Rhone Valley again... The wine presents a dark red colour. The nose reveals aromas of strawberry and raspberry. After aeration, I can find toasted bread, cinnamon and a hint of smoke (due to the oak barrel). The mouth is very interesting, fresh, smooth...
Tout commence par l'ouverture d'un Barbaresco 1999 Gaja... Il est 16h30... La couleur est d'un beau rouge brillant. C'est un peu fermé et mérite donc d'être ouvert si tôt. Je laisse la bouteille de côté et en profite pour aller la cave récupérer les autres...
Il y a des soirs en avril où l'on préfèrerait qu'il fasse plus chaud. Profiter d'une terrasse et du soleil qui tombe sur le lac Léman. Au lieu de cela, la pluie s'invite à l'apéritif et le thermomètre approche difficilement les 10 degrès. Mais cela ne...
Last monday, 8:00pm. We were eight for this first night of the wineclub I have created. The thema of this night was : White Burgundies. What a great region with such wonderful wines. Almost all made with Chardonnay, but each wine is different. That is...
Suite du weekend ski avec Romain et Boji... Fin de l'apéritif et début du repas avec un St Joseph blanc ouvert quelques heures auparavant. J'apprécie tout particulièrement dans la vallée du Rhône, les vins de François Villard. Ce vin, composé de Marsanne...
Le weekend dernier, Romain et Boji étaient à Lausanne pour un petit weekend ski... Samedi soir nous avons ouvert quelques bouteilles et notamment ce Sancerre Blanc d'Alphonse Mellot 2008, la Cuvée Edmond. La robe est jaune clair avec de légers reflets...
End of the week, friday night, I brought this bottle for the aperitive at Oli and Miro's place. Very nice domain, the Parcé brothers are also the winemakers of the Rectorie Domain (very nice wines like l'Argile, Côté Montagne, Côté Mer...). The domain...
Me voici de retour de quelques jours au ski avec quelques amis, quelques bouteilles et une grande bouteille... Un Chambertin Grand Cru de Rebourseau de 1996. 1996 est une belle année en Bourgogne... La couleur est rubis, mais un peu trouble... Au nez,...
Le repas a commencé avec un grand blanc allemand, et se termine avec un grand blanc français. Je sais que tout le monde n'apprécie pas particulièrement les blancs liquoreux (c'est mon cas)... mais goûter au moins une fois dans sa vie un Chateau d'Yquem...
After all these different regions, I come back with a Bordeaux... The first of the night... a great "Second Cru Classé". The vintage is not very famous but a great wine is a great wine and this bottle was really great. The first time I have tasted this...
On continue avec les rouges du bordelais. Un Côtes de Bourg... mais pas n'importe lequel... Un ROC DE CAMBES de François Mitjaville (qui s'occupe aussi de Tertre Roteboeuf). Ce vin s'est fait remarqué plus d'une fois dans les dégustations à l'aveugle...
Il y a des nuits que l'on voudrait interminables... c'est le cas pour moi du 24 décembre, célébré cette année en Normandie en famille. Afin d'accompagner les belles assiettes de la soirée, j'avais sélectionné quelques bouteilles qui me semblaient appropriées...
Samedi soir, apéritif avec quelques amis autour d'un vin de pays du Gard, admirablement fait par Rémy Pédréno. Ce Roc d'Anglade Blanc est fait à partir de Chenin (95%) et de Grenache blanc (5%). Le bouchon est en parfait état, imbibé sur le disque. La...
I really like Domaine Roulot. Great Meursault's winemaker (Article HERE), he also does a "Bourgogne Blanc" and a "Bourgogne Aligoté". Tonight we tried the "Bourgogne Blanc" The grapes are from vines just around the Meursault's vines. The cork is ok, slightly...
After a very nice round in Montorgueil neighborhood buying stuff for lunch, when we went back home, I opened a Meursault Narvaux 2007 from Domain Leflaive. The bottle is opened at the beginnig of the lunch, but we've drunk it with the cheese. The colour...
Samedi soir, nous avons rendez-vous avec les vins d'Olivier Jeantet. Le Mas Haut-Buis est situé à 650m d'altitude à La Vacquerie en plein coeur du Larzac. Grâce à Michel et Christian du Millesime à Vevey, nous avons eu la chance d'ouvrir: - Les Agrunelles...
I like Laurent Combier's wines!! In Paris, we tried the famous Clos des Grives a Crozes-Hermitage (Syrah 100%), maybe a little bit young, but nonetheless very good!! The colour is bright red, not to dark. The nose is very interesting, with notes of liquorice,...
The Appellation "Pernand-Vergelesses" is situated in the northern portion of Côte de Beaune. The AOC Pernand-Vergelesses covers 123 hectares: 90 hectares of red of wich 44 are 1er Cru and 53 of white of which 17 are 1er Cru. Pernand-Vergelesses 1er Cru,...
Last friday I was in Paris in Fanny, Mike and Paul's house for a sushi dinner... What a nice night around two chablis and an old rhum from Guyana. We began the night with a Chablis 1er Cru Montée de Tonerre 2009 from Billaud-Simon Domain. I did not know...
Jeudi soir, après une journée bien chargée, je me dirige vers le Millésime où Christian nous attend pour une dégustation assez exceptionnelle... les Châteauneuf-du-Pâpe de Monsieur Henri Bonneau. La soirée se décline en trois axes, tout d’abord 2 Châteauneuf...
C'est une nouvelle fois au Millésime à Vevey, sous la direction de Christian, que nous nous retrouvons pour goûter quelques très beaux flacons. Ce soir, c'est Châteauneuf-du-Pape qui est à l'honneur... ceux du Domaine de Marcoux. Ce domaine, certifié...
Nice surprise with this very good wine from Roussillon located near Perpignan. We tried with wine around tapas and antipasti. I opened the bottle 2 hours before drinking it. The colour is golden yellow, with a nice brightness. The nose reminds burgundy...
De retour de 15 jours de vacances avec pas mal de choses à raconter... Je commence donc avec un 100% Sauvignon... Un Sauvignon Dagueneau, vinifié par Louis-Benjamin, qui a repris le domaine de son père suite à son décès dans un accident d'ULM. Je dois...
Sunday, I was near Paris in Marie's family and I have brought the wine. Let's begin with a great domain in Burgundy... Domain Roulot. I have found a Meursault Les Vireuils 2008. Jean Marc Roulot tries to express each soil, making different Meursault....
La Provence, Nice... et un vin de Bellet. J'ai découvert pour la première fois ce vin grâce au Millésime à Vevey. J'ai eu la chance de le regouter au Domaine de Fosse-Sèche avec Guillaume... et j'ai vraiment aimé. Donc le weekend dernier, j'ai ramené...