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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 21:20

Samedi soir, apéritif avec quelques amis autour d'un vin de pays du Gard, admirablement fait par Rémy Pédréno.
Ce Roc d'Anglade Blanc est fait à partir de Chenin (95%) et de Grenache blanc (5%).


Anglade bt

anglade bchon
Le bouchon est en parfait état, imbibé sur le disque.

Anglade verre

La robe est d'un beau jaune doré.

Au nez, c'est assez complexe. Des notes de fruits secs, de noix, de réglisse, de prune et même un côté térébenthine se dégagent du verre.

En bouche, c'est très bon.
Je retrouve des arômes de réglisse, de fruits secs accompagnés d'un beau gras et d'une belle amertume.
Plus le vin reste dans le verre, plus la longueur en bouche est importante. 
C'est vraiment un beau vin! J'aime beaucoup!

Mieux qu'à l'apéritif, je pense qu'il serait judicieux de l'associer à un plat à base d'épices et fruits secs, du genre pastilla... La prochaine bouteille!!!

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