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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 21:38
Morgon Corcelette 2011, Daniel Bouland

Parlons Beaujolais... Mais pas nouveau celui-là!

Ce domaine est situé au hameau de Corcelette, sur la route de Villié-Morgon qui monte à Chiroubles. Les Bouland sont nombreux dans la région...Environ 6 hectares sont cultivés aujourd'hui par Daniel Bouland, qui fait tout quasiment tout seul (aidé partiellement par sa fille et un saisonnier).

Ici, pas de tracteur, de peur de tasser les sols.

Tout est manuel, et tout est cultivé en gobelet.

Les rendements sont modérés, les raisins cueillis à pleine maturité.

Le Morgon Corcelette est élaboré à partir des vignes les plus "jeunes" (qui ont tout de même au moins 50 ans!).

L'élevage se fait en foudre.

Le Vin:

Le nez se fait quelque peu discret. Il s'articule autour des fruits rouges (cerise, framboise), de quelques touches épicées et de réglisse.

La bouche est précise, droite, dotée d'une belle acidité. C'est bon!

On retrouve de nouveau les fruits rouges qui confèrent une belle matière au jus.

Une jolie bouteille!

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