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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 21:55
Mas Jullien blanc 2011

Voici un des domaines les plus connus du Languedoc mais dont je parle peu... Quelques billets sur les "Etats d'âmes" (pas ceux du vigneron) la cuvée portant ce nom, mais jamais sur les cuvées phares.

Voici donc mon ressenti sur une bouteille ouverte samedi dernier en famille, un Mas Jullien Blanc 2011.

Le domaine est fondé en 1985 non loin de Montpellier et d'Aniane à Jonquières. Il est aujourd'hui composé d'environ 18 hectares de différentes parcelles.

Le blanc est produit à 8000 bouteilles par an.

Le vin est composé de grenache blanc et de carignan blanc majoritairement. A cela sont ajoutés la roussane, le viognier, le petit manseng et la clairette.

Les fermentations sont faites en fût et en demi-muid, de même que l'élevage qui se poursuit 12 à 18 mois. Les malos sont évitées sauf pour le carignan blanc.

Le nez est assez charmeur, sur les fruits blancs et jaunes, les agrumes et une pointe d'élevage bien intégrée.

En bouche, c'est relativement long. Le vin possède un joli gras, de beaux arômes sur le fruits jaunes et les agrumes.


C'est très frais et très bon!!!

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