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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 23:11

Comme promis, je passe aux blancs,
- Domaine
- Clos des Guichaux
- Brézé
- Clos des Carmes

 Les vins sont élaborés à partir de Chenin uniquement.


La Cuvée Domaine est accès sur les fruits secs avec une touche d'amande. C'est très direct et en bouche c'est peut-être un peu déroutant pour les personnes cherchant des vins très ronds... Moi j'aime beaucoup.



Le Clos des Guichaux 2009 :
On retrouve plus les fruits type poire et pomme au nez... Ca sent bon.
En bouche, c'est frais, minéral avec une pointe d'amertume en finale assez intéressante!!


IMG_1006-copie-1.JPG

 

Brézé 2009 :
Nez sur le jasmin, les fruits jaunes, miel et quelques notes d'élevage (amandes, boisé) ... Ca sent très bon!!
La bouche est très précise, longue. Au début sur les agrumes puis sur des saveurs salines et minérales en fin de bouche.
J'ai vraiment bien aimé ce vin!!


Clos des Carmes 2008 :
Le nez relève de légères notes d'élevages très bien mises en place... Je lui trouve aussi quelques notes d'épices. C'est très fin.
En bouche c'est tendu au départ, puis des notes d'agrumes rôtis se mettent en place. C'est très long en bouche avec une finale accès sur les épices...

IMG_1008.JPG 


Un Grand merci à Romain Guiberteau de nous avoir reçu à 9h30 un samedi matin et de nous avoir consacré pas mal de temps pour nous présenter ses vins.

Site du Domaine: ICI 

Image-1-copie-2.png
Romain Guiberteau 

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