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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 23:08

Après un diner autour d'une belle bouteille de Georges Roumier, nous ouvrons une bouteille d'un vigneron que j'apprecie particulièrement, un Pur Sang 2005 de Didier Dagueneau. Malheureusement, Didier Dagueneau, cheveux tressés et barbe broussailleuse est décédé dans un accident d'ULM en 2008. C'est donc avec une certaine émotion que j'ouvre la bouteille que j'avais ramené pour la soirée...

Pur sang bt face

Le vin est d'un beau jaune doré intense d'un superbe éclat.

pur sg verre-copie-2


Pas de carafage, je verse directement dans les verres.

Le nez est superbe, complexe, s'articulant autour du jasmin, des fruits exotiques et même de quelques notes pétrolées.
Nous restons longtemps à sentir ce verre... Les arômes m'emportent sur les terroirs de très grands Sauvignons. C'est magnifique.

En bouche, je suis conquis. La tension des vins de Didier Dagueneau est inimitable. C'est magnifique. Il commence à être tard, l'alcool aidant je suis à la fois un peu ému et heureux de goûter ce vin. 
Les arômes de jasmin se ressentent, mais le côté tranchant, silex, est bien là. La finale est très belle, d'une longueur incroyable.

J'avais déjà parlé d'un Blanc Fumé de Pouilly de Dagueneau (ICI) mais là, nous sommes un niveau au dessus... peut-être plus d'un!

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