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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 17:40

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Mes amis de Barcelone viennent d'emménager à Lausanne à deux pas de chez nous... Ce weekend je suis passé dîner chez eux... Et c'est Miro, chef cuisinier ayant remplacé Santi Santamaria comme chef au Raco De Can Fabès (3 macarons Michelin) à San Celoni qui s'est occupé du diner.

On commence par un petit apéritif au Pouilly Fuissé, Georges Burrier 2009, accompagné de Pata Negra et beignets de fleurs de courgettes.

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La couleur est jaune brillant, au nez c'est accès sur les fleurs blanches et le miel, agréable.
En bouche c'est assez agréable, mais la finale est un peu trop portée sur l'alcool...


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Puis nous passons à table après avoir ouvert un Mercurey de Joseph Drouhin en attendant que notre "chef" finisse de préparer les assiettes...
Ca sent très bon en cuisine...
Nous commençons avec une poelée de girolles et pieds de mouton surmontée d'un oeuf poché et quelques morceaux de Pata Negra.

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Ca sent bon dans l'assiette et j'en profite pour mettre en carafe un chateauneuf du pape 2002 de Charvin. Je suis à l'heure actuelle intéressé par les "petits" millésimes afin de voir comment les grands vignerons s'en sortent... En carafant, les arômes me font penser à Rayas... Ca sent très bon, c'est complexe et très aérien... 
Le plat est parfait!!!

Après une petite salade de tomate et mozzarella, nous passons à la "pasta"... Miro est italien en plus d'être un chef...
La pâte est à son goût un peu trop cuite, je trouve ça tout de même très bon. Une "simple" sauce tomate l'accompagne, je ne me forcerai pas trop pour finir les restes...

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Le chateauneuf se marie très bien avec ce plat. La finesse est incroyable. En bouche c'est très soyeux, sur des arômes de cuir et de sous-bois...

Nous finissons le repas avec un rhum vieux vénézélien Santa Teresa accompagné de cigares cubains...
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La soirée fut délicieuse...

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