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14 décembre 2015 1 14 /12 /décembre /2015 22:56
Clos Rougeard, Les Poyeux 2004

Un grand moment sans écrire... Pris par pas mal de choses et pas mal de choses à goûter...

Reprenons avec un grand vin, Les Poyeux 2004 du Clos Rougeard.


Voilà un vin qui a beaucoup évolué durant la soirée...

Ouvert quelques heures avant le repas, le vin se montre légèrement réduit.
Puis au moment de passer à table, c'est mieux.
Mais cela semble tout de même très jeune.
La bouteille est servie à l'aveugle, le Cabernet Franc est trouvé, le domaine suivra. En revanche, pour ce qui est du millésime, c'est plus compliqué, personne ne lui donne son âge.

Au nez, ce sont d'abord les fruits rouges (cerises, fraise) qui ressortent. Puis le poivron, le menthol, un côté ciré, patiné. On termine sur une note poivrée (poivre blanc). C'est complexe et cela sent très bon malgré cette jeunesse.

En bouche, c'est frais, complexe, avec des arômes de fruits rouges, de nouveau le poivre blanc, des tannins fondus. C'est bien équilibré, mais cela semble encore bien jeune.
La longueur est belle, fraiche, aérienne.

Je pense tout de même laisser les autres bouteilles en cave encore un moment... Patience...


Une très belle bouteille. Beaucoup de plaisir en l'état, comme souvent avec ce domaine.
J'avais déjà commenté cette bouteille ICI

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