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11 septembre 2014 4 11 /09 /septembre /2014 20:28
La Luna 2013, Bruno Duchene

Originaire du Loir-et-Cher, Bruno Duchêne fait l’acquisition en 2002 de petites parcelles de vignes sur les coteaux escarpés surplombant Banyuls, à 300 m d’altitude. Dans cet environnement rude, où la pénibilité du travail n’est pas une notion vaine, l’homme accomplit un labeur acharné pour entretenir en bio la plus grande partie de son vignoble, dont certaines parcelles sont bichonnées comme de petits jardins. À la cave, des vinifications douces – avec des doses minimes de soufre –, donnent naissance à des vins qui valent plus que le qualificatif trop réducteur de « naturel » : issus de vieux grenaches et carignans, ce sont avant tout des vins digestes, aux matières suaves et emplies de la fraîcheur procurée par les équilibres gagnés dans la vigne. Des vins ensoleillés, gourmands, qui semblent irradier la bonne humeur et la spontanéité de leur vigneron-artisan, lequel décroche cette année sa première étoile.
RVF 2
015.


Une bouteille généreuse cette La Luna 2013.
Au départ, un vin de pays de la Côte Vermeille, dans le verre, une bombe de fruits.

Le nez est superbe, gourmand, sur les fruits rouges et un côté végétal donnant de la fraicheur.
Ca sent super bon!!

En bouche, c'est très frais et toujours aussi gourmand.
Les fruits rouges, un côté épicé, une belle fraîcheur et une jolie acidité donnent envie d'en boire un peu plus...

Une belle bouteille!!!


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leflacon, Cédric Blatrie - dans Red Wine
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