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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 21:37

Nous passons à table pour l'un des plus beaux vins de la soirée.
Une bouteille magnifique, un Brézé du Clos Rougeard 2008.

L'ouverture se fait 2h avant de passer à table. Le nez est déjà relativement envoutant.

Fait incroyable, l'aromatique du vin remonte à mes narines alors que je suis en train de le servir.
Cela s'articule autour des fruits jaunes bien mûrs, l'amande amère, le citron confit et la pierre à fusil. C'est complexe et rudement charmeur.

Grand Chelem 2013 - Episode 3

La bouche est tout aussi magnifique. Au départ, le vin prend de la place en bouche, il tapisse bien le palais avec un côté riche sur les fruits jaunes.

Mais ensuite, le registre de la finesse, de la délicatesse entre en jeu. Une superbe tension se développe qui rend la finale interminable. C'est précis, complexe et magnifiquement bon!

Du grand art!

C'est une de mes meilleures bouteilles bues en 2013!!!

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